首页 > 资讯中心 > > 正文

北京市大学生健身健美邀请赛圆满落幕

日期:2018-01-04 17:38:53编辑作者:申博亚洲

12月的北京已是深冬,气温也骤降至零下,然而寒冷的天气阻挡不了健身健美爱好者的热情。12月23日在北京体育大学,一场由共青团北京体育大学委员会主办,北京体育大学学生会承办的北京市大学生健身健美邀请赛火热举行。 

  为广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,发挥青年大学生在全民健身活动中的引领作用,引导和帮助大学生提高参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯,北京市大学生健美大赛为各高校喜爱健身运动的同学提供了一个交流、展示的平台,让参与的同学积累比赛经验,提高竞赛水平。 

  第九届健身健美风采大赛现场。 

  12月23日晚决赛在北京体育大学体育馆开始。大赛分为健体组、女子组和健美组。比赛设有自由动作展示和规定动作展示两个环节,评委们根据选手展示的肌肉围度、质量、状态、力度、清晰度以及身体架构的比例形态进行评比。 

   

  选手们在舞台上展示自己的风采。 

  比赛现场,代表力量、健康和帅气、美丽的选手们站上比赛舞台,健身一族们展示肱二头肌、三角肌、腹肌、背阔肌等,比形体、晒肌肉,为现场观众带来了一场精彩、新奇的视觉盛宴。尖叫声、呐喊声响彻体育馆,灯光璀璨,青春的荷尔蒙在冬日的体育馆熠熠生辉。最终选拔出男子健美、男子健体、女子比基尼全场总冠军各一人,以及其他奖项。 

  

  比赛获奖选手登台领奖。 

  据了解,经过几年发展,本场比赛是北京体育大学第九届健身健美风采大赛。本届赛事参赛选手竞技水平高,具备较强的竞技性和观赏性。当前健身健美运动已进入快速发展的阶段,相关赛事也逐渐得到关注,越来越多的人参与其中,健美健身大赛也会越办越好。 

  青年是国家的未来,中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。广大青年除了要坚定理想信念,志存高远,还要有强壮的体魄作为基础,为实现中国梦作出自己的贡献。此次比赛的举办,能够让广大在校大学生锻炼体魄、增强体质,在运动中成长,挑战自我,充实自我,实现自我价值。 

相关文章

全运会北京代表团总结会召开

第十三届全运会北京体育代表团总结大会在北京召开,会上对为北京市赢得荣誉的运动员、教练员和作出贡献的单位进行了表彰。北京市副市长张建 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>

访北体大陈世阳:新时代 新思想 新体育

在中国特色社会主义新时代,将我国由体育大国建设成为体育强国,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大精神贯彻到谋 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

今年“北京跑”两万多人参赛 引入人脸识别系统

将于4月16日举行的北京国际长跑节暨北京半程马拉松(简称北京跑)吸引了两万多人参赛,今年的这项赛事在检录、保障、出发等方面全面升级 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201705/0571.html

北京将为群众体育提供更大舞台 让政策惠及每个老百姓

论坛现场 车周勇 摄人民网北京5月4日电(记者杨磊 杨乔栋) 5月4日,第九届北京市体育大会发新闻发布会暨启动仪式在人民日报社新媒体大 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

中国奥运冠军风采诗词捐赠仪式北体举行

《中国奥运冠军风采诗词》捐赠仪式日前在北京体育大学举行。浣花诗社向中国体育博物馆捐赠了诗书画文印五元一体的《中国奥运冠军风采诗词三 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>