首页 > 资讯中心 > > 正文

北京体育大学成立冬奥培训学院 致力冰雪项目人才培养

日期:2018-01-16 15:57:56编辑作者:申博亚洲
 北京体育大学日前成立冬奥培训学院,同时举办了“面向2022年北京冬奥会,加速体育竞赛组织专业人才培训”座谈会。

  北京体育大学党委书记曹卫东指出,冬奥培训学院要高点站位,服务国家战略,组建国际化培训精英团队;并要求冬奥培训学院在今后的工作中把握方式方法,充分整合资源,创新培训模式,扎实务实开展工作,让冬奥培训工作有序高效运转起来,更好地为北京冬奥会、冬残奥会服务。

  北京体育大学党委副书记、校长池建发言时表示,面对冬奥复杂的竞赛组织系统,面对国内冰雪竞赛组织人才现状,如何统筹规划各竞赛岗位的空间分布,确定各级各类部门的群体结构和人员素质要求,制定人才培养措施,满足奥运会竞赛组织工作对人员的需求,并培养一批适应国际竞赛组织模式、可走向国际竞赛赛场的竞赛组织人员,是迫在眉睫的首要任务。

  北京冬奥组委体育部部长佟立新详细介绍了北京冬奥会的竞赛规划与运行,赛区及赛场组织,竞赛保障,竞赛服务等内容。佟立新强调,北京体育大学成立冬奥培训学院为北京冬奥会提供了有力的人才支持,建议冬奥培训学院在人才培训中,要注意培训方法的多样化,请进来、走出去,多方合作,并充分整合北京体育大学的办学资源,利用跨界、跨项等手段,为北京冬奥会竞赛组织人才培训贡献力量。

  据悉,北京体育大学冬奥培训学院在今后的工作中,将推出一系列冰雪项目培训方案,切实肩负起协助北京冬奥组委及各冰雪运动单项协会,加快冰雪竞赛组织专业人才培训的工作,切实保证北京冬奥会、冬残奥会竞赛组织工作的国际化、高质量、高水平。

相关文章

访北体大陈世阳:新时代 新思想 新体育

在中国特色社会主义新时代,将我国由体育大国建设成为体育强国,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大精神贯彻到谋 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

人民体育健康·中国马拉松系列赛北京举办

2017年4月22日,人民体育 健康中国马拉松系列赛首站暨第二十三届、二十四届公园半程马拉松北京公开赛在亦庄国际企业文化园西园成功举办, ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201705/2178.html

北京市社会体育指导员太极拳剑类培训举行

  5月9日-12日,我要上北体北京市一级社会体育指导员太极拳剑类培训班在北京体育大学举行,来自全市有关单位的99名社会体育指导员参加了 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201710/18131.html

全运会北京代表团总结大会召开 北京体育局表彰体育健儿

第十三届全运会北京体育代表团总结大会于10月12日上午在北京什刹海体育运动学校召开,会上对为北京市赢得荣誉的运动员、教练员和作出贡献的 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0656.html

北京市2016年度全国体育系统统计报表工作培训会召开

根据国家体育总局关于做好全国体育系统统计报表工作的精神,为做好北京市2016年度全国体育系统统计报表工作,北京市体育局财务处于2017年1 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>