首页 > 资讯中心 > > 正文

北京市体育局召开冰雪运动安全管理专题会暨2018年春节安全生产工作会

日期:2018-02-07 16:53:37编辑作者:申博亚洲

为进一步加强冰雪运动安全管理工作,确保2018年春节和全国两会前的安全生产稳定有序,2018年2月5日上午,市体育局组织召开了2018年全市冰雪运动安全管理专题会暨2018年春节安全生产工作会。各区体育局分管领导和相关科室负责人参加了会议。市体育局祁敬婷副局长出席会议。会议由体育产业发展处处长臧超美主持。

  会上,首先由各区体育局汇报了2017-2018雪季以来冰雪安全管理工作情况。之后由市体育局体育产业发展处副调研员祝伟民传达通报了各级领导关于冰雪运动安全管理工作的批示精神、总局全国滑雪场安全工作方案和市安委会办公室关于近期安全生产工作的有关通知。随后,市冬季运动管理中心副主任李晓鸣对体育行业安全管理工作进行了指导。臧超美处长对春节和两会前的安全工作进行动员部署,要求各区体育局严格落实各级领导关于安全工作的批示精神,狠抓工作落实,全力做好近期安全生产管理工作。

  祁敬婷副局长会上强调指出,目前全市冰雪活动开展形势喜人,但安全形势依然严峻,要求各单位在春节和两会的重要节点上,要提高站位,高度重视,深入做好冰雪场所安全检查,消除安全隐患。会上,要求各单位一是主动担当,抓好工作的协调落实;二是加强宣传,做好防范,早发现早处置,避免造成不良舆论影响;三是夯实基础,巩固成果,持续做好安全管理工作;四是明确责任,加强检查、值守,确保春节和两会期间的安全稳定;五是加强沟通,保持信息及时报送,保证事故信息报送机制、渠道畅通。

相关文章

何雄宋殿宇率队赴京拜访国家体育总局副局长赵勇

日前,濮阳市委书记何雄、濮阳市市长宋殿宇带领市体育局、清丰县、河南省杂技集团主要负责同志,赴北京拜访国家体育总局副局长赵勇,就濮阳 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0655.html

市体育局部署迎接国务院安委会考核工作

2017年2月10日,市体育局组织召开迎接国务院安委会安全生产考核动员部署会暨滑雪场安全生产管理工作会,市体育局体育产业发展处、法规宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

北京体育总会:气象风险预警期间停止户外体育活动

7月5日,北京市体育局、北京市体育总会联合下发《关于地质灾害气象风险预警期间停止山区户外体育活动》的通知。通知表示,在北京市规划国土 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201705/2178.html

北京市社会体育指导员太极拳剑类培训举行

  5月9日-12日,我要上北体北京市一级社会体育指导员太极拳剑类培训班在北京体育大学举行,来自全市有关单位的99名社会体育指导员参加了 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

北京首钢冰球国家队俱乐部成立

北京首钢冰球国家队俱乐部日前在京成立。中国冰球协会、北京市体育局和北京首钢体育文化有限公司签署战略合作协议,将在未来五年共建冰球国 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>