首页 > 资讯中心 > > 正文

张常宁为运动员发声 会后不忘本职每天泡健身房

日期:2018-03-13 11:17:56编辑作者:申博亚洲

北京时间3月5日,十三届全国人大一次会议揭开帷幕,刚刚结束女排联赛半决赛征程的张常宁作为江苏省全国人大代表出席了会议。作为运动员群体的代表,张常宁提出了关注运动员“入口”与“出口”的建议。而在履行人大代表职责的同时,张常宁并没有忘记本职工作,抓紧时间锻炼保持身体状态,体现了中国女排队员的自律精神。

张常宁是江苏省代表团中年龄最小的一位,年仅23岁。不过年纪轻轻的她,已经是手握多个重量级冠军奖杯:世界杯、奥运会、全运会以及联赛。出身运动员的她,深知这个群体的艰难,“奥运冠军、世界冠军、全国冠军只是运动员这个群体的冰山一角。”更多的运动员在役时收入不高,退役后出路没有保障,转型困难。因此她建议能够关注运动员的退役转型问题,增加比如运动保险、再教育等多方面保障。此外,她还提到目前运动员的选材机制比较单一,可以探索更多体教结合、社会选才途径等,扩大运动员选才的“资源库”。

在承担起人大代表职责的同时,张常宁没有忘记自己作为女排运动员的身份。在接受多家媒体采访时,呼吁大家多多关注中国女排,推进排球运动的发展。

目前还在联赛间隙,联赛结束后张常宁还要投入到中国女排紧张的集训和比赛中,保持体能状态十分重要。所以即使开会压力很大,“需要学习很多新的知识”,张常宁在每天会议结束后都会前往健身房努力进行身体训练,以期保持状态,展现了优秀排球运动员强大的自律性。这也从侧面宣传了中国女排,传播了女排刻苦耐劳的精神。


相关文章

北京女子高尔夫球精英赛收杆 三天三亮点

备受关注的乐卡克北京女子高尔夫球精英赛经过三天惊心动魄的角逐,6月3日在北京东方明珠高尔夫球俱乐部收杆。这三天的激烈角逐,一天一个亮 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

2017北京市第六届拔河比赛亦庄分站赛举行

2017年全国拔河新星系列赛暨北京市第六届拔河比赛亦庄分站赛、北京经济技术开发区职工第六届拔河比赛日前在北京金风大学职工文化体育活动基 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

中国户外运动产业峰会在北京成功举办

 4月6日,由北京远征探索体育文化传播有限公司(下称XTRAIL)主办的户外运动产业峰会在国家会议中心成功举办。国家体育总局群体司副巡视员 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

大兴区体育局“安全生产月”系列活动之“6.16”宣传咨询日活动

为进一步加强全区体育市场安全生产工作的宣传力度, 6月16日上午,区体育局按照区安委会的统一部署,在大兴区康庄公园广场开展了安全生产 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

2017北京国际体育服务贸易发展大会结束

历时五天的2017北京国际体育服务贸易发展大会(简称体服会)于6月1日在国家会议中心结束。本届大会主办方北京市体育局以开放、创新、融合为 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>