首页 > 资讯中心 > > 正文

新零售健身推动体育服务业再发展

日期:2018-04-04 13:09:42编辑作者:申博亚洲
中国知名体育品牌浩沙近日在北京举办发布会,宣布北京首家新零售智能健身俱乐部正式亮相。 
  近年来,体育服务业发展迅猛,健身场所数量增速惊人,但对于不再追求低价而是追求品质、不仅关注商品而更关注服务的消费者而言,大部分健身场所的服务信息化、智能化、个性化仍然相对滞后,无法满足其对健身服务业的个性化需求。 
  国家体育总局副局长赵勇曾指出,中国体育产业目前结构不优,体育用品制造业比重大而体育服务业比重小,所以要引导体育用品制造企业拓展体育服务业务,在服务中开拓新市场。作为中国知名体育品牌,以“大健身”为发展战略的浩沙正在践行新零售这一全新消费模式,为中国体育产业和体育服务业再发展作出自己的尝试。 
  所谓新零售,即是将线上、线下服务和物流相结合的全新商业模式。此次在北京亮相的浩沙新零售智能健身俱乐部就将智能健身与新零售完美结合,消费者在俱乐部健身时能通过手机软件扫描二维码购买自己使用的任何健身器械,大到跑步机、动感单车,小到健身食品、衣物等,都能实现“现场扫码、网上下单,送货到家”式的智能服务,体验新零售模式带来的消费升级的乐趣。 
  “新零售智能健身俱乐部的成功落地,将向大众完美呈现智能化、连锁化、互联网化的健身产业新模式,能够为会员提供更多的附加价值,满足和引领健身市场的消费升级,促进提高全民健身意识,助力健康中国建设。”浩沙健身副总裁程川表示。 
  根据国家体育总局2016年发布的《体育发展“十三五”规划》显示,到2020年,全国体育产业总规模将超过3万亿元,体育服务业占比将超过30%,也就是近1万亿元的规模,对于传统消费模式下的体育服务业而言欲达到这个目标无疑有着巨大困难。但有了新零售这个“秘密武器”,消费者的消费需求得以满足,必然会带动体育服务业的再一次勃兴。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201803/13170.html

构建新时代健身房核心壁垒,2018光猪圈健身打造产品升级年

智能健身房全国连锁领导品牌光猪圈健身,2018年来到新起点——3月8日于北京水立方内举行的光猪体育2018品牌战略发布会上,光猪圈健身发布新 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

2018中国体育类大学排行榜,北京体育大学第一

哪些大学跻身2018中国体育类大学排行榜前10强?哪些体育类大学入选世界一流大学、世界高水平大学、中国顶尖大学和中国一流大学行列?  艾 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

阳光体育大会北京分会场暨中小学冰球赛启动

2017年全国青少年未来之星阳光体育大会北京分会场启动仪式暨2017年北京市中小学生校际冰球联赛开球仪式在北京私立汇佳学校举行。  北京市 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

北京体育局举办市民体质促进挑战赛

由北京市体育局主办的北京市民体质促进项目挑战赛南区分站赛日前在房山区良乡体育中心举行。本次挑战赛共有来自门头沟区、房山区、大兴区等 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201707/1698.html

北京体育大学师生在代县举行慰问演出

太极拳表演舞蹈表演柔力球表演艺术体操表演捐赠体育物资7月11日,北京体育大学的50名师生在代县新城体育馆献上一场极具视觉冲击力的体育艺 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>