首页 > 资讯中心 > > 正文

车站变身健身房!乘客候车健身还能骑车发电

日期:2018-04-27 11:21:51编辑作者:申博亚洲
4月25日,广州有轨电车推出“智慧电车·绿色健康主题站”。在位于广州琶醍的有轨电车车站,几部动感单车从健身房来到了室外,目前该车站已经完成了改造工作。搭乘有轨电车的乘客在这里,可以借动感单车,在候车时间免费体验健身,大家在这些单车上消耗的力气,都能转换成电能。
 
从现场可以看到,动感单车可以通过运动产生的能量进行绿色发电,产生的电量不仅可以用于点亮站台黄色安全线,提示乘客安全文明乘车,也可以为乘客提供免费手机充电,富余的电量还将被存储起来,用于站台装置的夜间照明。
与此同时,乘客还可以通过手机APP,实时看到自己的身体机能的信息,消耗的卡路里数,以及为这个车站贡献了多少电量,这样直观的数据显示,让体验者对于绿色环保有了更强的参与感。

相关文章

北京市举行中小学武术健身操集体套路比赛

《旭日东升》《雏鹰展翅》《英雄少年》《青春功夫》是北京中小学生天天操练的武术健身操。25日,来自北京市60所小学和15所中学的近2500名学 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

中信国安杯北京市青少年俱乐部篮球联赛开幕

2017年中信国安杯北京市青少年俱乐部篮球联赛,于6月10日拉开帷幕,这一天是北京体育节的正日子,也是发展体育运动,增强人民体质的指示诞 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

“不忘初心 牢记使命”北京体育大学2018年党外人士迎新故事会

2018年1月16日,不忘初心 牢记使命北京体育大学2018年党外人士迎新故事会在大学生活动中心隆重举行。民盟北京市委驻会副主委宋慰祖、九 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

全运落幕 北京30金收官

四年一度的全运会落下大幕,各个代表团均有所收获,北京代表团可以说是满载而归。9月8日晚,第十三届全运会在天津体育馆顺利闭幕,为了弥补 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201804/12180.html

体育服务认证健身房星级评定委员会及专家指导委员会全国专家工作会议在京举行

 为相应国家体育总局关于体育改革突出开放要走出圈子,走向社会,同时稳步推进六个身边工程建设,让群众在身边能便捷找到健身组织、健身活 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>