首页 > 资讯中心 > > 正文

每天两块能健身 沪首家社区型“互联网 ”市民健身房营业

日期:2018-05-28 15:27:08编辑作者:申博亚洲
  近日,沪上首家社区型“互联网 ”市民健身房在杨浦区五角场街道社区文化活动中心2楼正式营业,吸引了不少市民前往体验。“手机下载APP,在线付费就可以成为健身房会员,会员费用月付的方式也非常灵活。”“用APP刷二维码就能进门,在线还可以预约团操和私教课程,真是方便。”“互联网 ”社区健身的新体验引得社区居民们纷纷点赞。
  在收费方面,五角场街道市民健身房会员收费采取了公益性结合商业性的模式,按时段采用两套收费标准。健身房每月会员费199元,而每天上午8点至下午4点的公益时段收费仅59元每月,折算下来一天不到两元,对于已退休的社区居民或者上班时间比较自由的人群确实非常划算。类似的市民健身房近期还将在工农四村175号、黄兴路572号开出两处。
  记者在现场看到,在近500余平方米的健身空间内,除了力量区、有氧区、操课区、私教区等传统健身中心的标配以外,还特别设置了符合社区老年健身者体质特点和健康需求的锻炼项目和区域。老年人的身体素质与年轻人不同,传统健身中心内以力量锻炼为主的健身器材并不适合老年人,盲目健身只会让他们身体受损。为此,选择与自身身体素质相适宜的锻炼方式便显得尤为重要。五角场街道市民健身房负责人柏志伟表示,“特别针对老年人配备了心肺功能增强、等速肌力训练、微循环促进等专业健身设备,可以充分满足老年人的运动需求。”
  “这里的健身设施让我们不通过剧烈运动,达到健身的效果,非常适合老年人群体。”家住国定路的崔阿姨告诉记者,“除了在健身器材上提供多样化的选择之外,这里推出的团操课也让我很喜欢。营业第一天我就来办了卡,希望在专业老师的指导下能帮助自己改善形体。”
  为了进一步提高老年人的生活质量,满足他们生活娱乐和情感交流需求,五角场街道市民健身房不仅设置了健身操、交谊舞等时尚健身课程,太极拳、健身气功等传统养生课程,而且配备了预防跌倒、疼痛缓解等专题课程。同时,还会定期围绕运动与健康举办知识讲座,为老年人讲授常见慢性病的症状和运动保健方法,强化防病意识,提高老年人健康保健意识。

相关文章

回龙观占地8万平违建市场清拆 开建体育公园

6月5日,回龙观鑫地市场因为着了一把火,进入公众视野。相关部门调查发现,这家已经存在11年的市场,其实是一处不符合土地规划用途的违建。 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

北京体育大学在繁峙开展全民健身实践活动

7月9日—10日,北京体育大学全民健身服务队50余名师生走进繁峙,开展了全民健身实践活动。活动内容包含全民健身指导、体育技能展示、体育师 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

奥运冠军开讲思政课 立足体育岗位带动新人攀高峰

里约奥运会冠军宫金杰以及短道速滑世界冠军林孟和羽毛球世界冠军王适娴登上讲台,在北京体育大学开讲思想政治课。  今天,记者从北京体育 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

北京首钢冰球国家队俱乐部成立

北京首钢冰球国家队俱乐部日前在京成立。中国冰球协会、北京市体育局和北京首钢体育文化有限公司签署战略合作协议,将在未来五年共建冰球国 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201805/11187.html

中国中产阶层和健身房“是真爱”

2017年5月18日,位于北京大兴区亦庄的京东总部的健身房里,员工正在锻炼身体。2017年5月1日,河南信阳50岁的健身达人刘叶琳正在健身房练拳 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>