首页 > 资讯中心 > > 正文

三体云动打造智能健身房 窦赢:赋能给健身行业

日期:2018-06-14 11:02:21编辑作者:申博亚洲
窦赢
窦赢
6月5日-6日,2018第七届ChinaFit北京春季健身大会在北京国家会议中心举行。本次大会三体云动出任大会协办单位。在大会现场三体云动创始人、上海健身健美协会副秘书长窦赢先生接受了媒体的采访,谈了自己对健身行业的一些看法。
窦赢本人在创业之前也曾是一名健身爱好者,这也是他投身健身行业的一个原因。窦赢是公司的联合创始人,阿里系出身,他的理念是用智能让生意更简单,通过物联网的方式服务更多健身客户。
三体云动做的是大数据+云计算+万物互联=智能健身房的生意,目前已有15000+场馆正在使用三体云动。之所以叫三体云动,与公司的创始人都曾读过《三体》这部长篇科幻小说有关。不过在进入这个行业之后,窦赢对三体有了新的看法,公司各方面都是三位一体的。
创业这几年,窦赢每一年对公司的认识和对健身行业的认识都在改变。公司16年定位是活着;17年目标是突破,那一年公司全年盈利;18年目标是改变,现在做几十个亿规模的体量,今年下半年还要切入其他行业,其中有重要的就是健身培训,窦赢说他们就是提供服务,提供SaaS、物联网和大数据的服务。
 
窦赢介绍说:“我们公司一定是本行业内最大的,从市场占有率和规模都绝对是行业第一。我们提供给客户更好的产品和服务,我是行业里价格最贵的,服务最好的,我可以不断收集需求,不断开发,不断改进我的服务,让客户愿意掏钱买我的服务。”
B轮融资之后,公司资金更加充裕,也可以大量去做物联网的一些东西,也可以在数据方向做更多的运营。今年公司要从6个城市扩到12个城市,人员要翻一倍。窦赢也承认公司可能短期亏损,但硬件一定是烧钱的。“我保证我的产品能创造价值,就不担心第二年客户跑掉。”从长远来看,公司依然是盈利,是增值的。
随着生活水平的不断提高,大家越来越关注健康,但我们的线下模式还是比较落后的。窦赢和公司看准了这个市场,看到了需要空间,所以他们通过硬件和软件来帮助它实现,赋能给这些群体。
对于目前从事的行业,窦赢最初认为健身是教育行业,因为需要大量的培训机构和培训老师。后来他认为健身是娱乐行业,团操老师就是DJ,团操课的氛围和娱乐场所也接近。再后来又认为健身是美业,用户的所有目的都是为了美,为了身材,这是符合读图时代趋势的。现在窦赢认为健身是医疗行业,最终的目标是健康。窦赢和他的团队愿意提供这种服务,满足健身和健康的需要。

相关文章

北京体育大学“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究中心成立

新思想引领新时代,新时代肩负新使命。为深入贯彻落实党的十九大精神,学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行北京体育大学 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

功夫全能技院校赛落幕北体大获团体冠军

战至14日凌晨,为期五天的战无极第二届全国体育院校功夫全能技大奖赛在北京体育大学体育馆落幕。经过20场对决,功夫全能技和功夫站立技赛法 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

回龙观占地8万平违建市场清拆 开建体育公园

6月5日,回龙观鑫地市场因为着了一把火,进入公众视野。相关部门调查发现,这家已经存在11年的市场,其实是一处不符合土地规划用途的违建。 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

赵勇:扎实推进奥运国手跨界跨项选材工作

 8月10日,国家体育总局副局长赵勇率调研组到北京体育大学调研攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个奥运项目跨界跨项选材工作。赵勇强调,为备战 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

中国铁人三项运动发展论坛举行

2017年中国铁人三项俱乐部建设培训班暨铁人三项运动发展研讨会于12月26日在北京体育大学结束,北京体育大学党委书记曹卫东致辞,中国铁人三 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>