首页 > 资讯中心 > > 正文

体育服务认证登陆广西:南宁健身房星级评定会举行

日期:2018-07-01 11:05:25编辑作者:申博亚洲
近日,由南宁市体育产业协会、南宁市社会体育发展中心、广西健美健美操协会、广西华众体育联合举办中国体育服务认证健身房星级评定(南宁站)推广会暨战略合作签约仪式在南宁举行。
 
据介绍,中国体育服务认证(健身房星级评定)是由国家体育总局和国家认证认可监督管理委员会批准成立的第三方认证机构——北京华安联合认证检测中心主办的一项活动,主要依据国家相关体育服务标准和技术规范,对体育服务提供者的服务质量评价及体育场地设备设施的现场审查,包括对从业者的职业资格认证所进行的合格评定活动。
 
由于评定有利于提高体育服务质量,促进体育服务业的发展,有利于体育场所优化资源配置,降低运营成本,有利于提高服务管理水平,培养和形成一批品牌影响力大、社会公信力强、侧重健身安全和体育服务质量标准的体育休闲健身企业,在体育成为当下时代热点、地方加大体育产业健发展力度的背景下,健身房星级评定活动在各地受到有识之士的欢迎。
 
当天南宁站的推广活动,除了活动发起的北京华安联合认证检测中心、中国体育服务认证健身房星级评定委员会相关负责人出席外,南宁市社会体育发展中心主任胡启笛、南宁市体育产业协会会长 贺磊及广西健美健美操协会相关负责人、广西各健身俱乐部负责人也出席了推广活动。 南宁市皓帕健身、南宁市菲特斯健身、南宁市浩尚健身、南宁市五象体育等10余家从事健身服务工作的机构、俱乐部和企业与主办方签订了申请认证协议。
 
参与健身房星级评定南宁站推广工作的广西健美健美操协会副会长区峻表示,广西壮族自治区首府南宁是全区政治、经济、交通、科教文卫、金融和信息中心,是中国面向东盟开放合作的前沿城市、中国—东盟博览会永久举办地、国家“一带一路”的重要门户城市,南宁人民素有喜爱运动健身的良好风气,健身俱乐部也是遍地开花,开展健身房星级评定意义明显,有助于提升南宁市健身俱乐部的服务品质。
 
据悉,除了此次中国体育服务认证健身房星级评定(南宁站)推广活动外,主办方还将在桂林、长春、沈阳、杭州、南京、长沙、哈尔滨等全国20个城市展开推广。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201710/18131.html

全运会北京代表团总结大会召开 北京体育局表彰体育健儿

第十三届全运会北京体育代表团总结大会于10月12日上午在北京什刹海体育运动学校召开,会上对为北京市赢得荣誉的运动员、教练员和作出贡献的 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

北京体育大学成立冬奥培训学院 致力冰雪项目人才培养

 北京体育大学日前成立冬奥培训学院,同时举办了面向2022年北京冬奥会,加速体育竞赛组织专业人才培训座谈会。  北京体育大学党委书记曹 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

丁宁代表在北京市体育局宣讲十九大精神:努力成为更加优秀的运动员

10月27日,十九大北京代表团最年轻的代表、奥运冠军丁宁在市体育局为局机关全体党员干部和直属单位领导班子成员上了一堂生动的党课,传达了 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201708/21110.html

人人参与冬奥 北京冬奥带来前所未有运动热潮

8月17日,在北京市延庆区,由北京市延庆共青团区委举办的世界冠军离我并不遥远 冰雪运动就在我们身边系列主题活动在延庆区儿童乐园开幕。 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

北京体育大学“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究中心成立

新思想引领新时代,新时代肩负新使命。为深入贯彻落实党的十九大精神,学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行北京体育大学 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>