首页 > 资讯中心 > > 正文

新时期健身市场生存发展东北论坛在连举行

日期:2018-09-07 11:11:15编辑作者:申博亚洲
8月27日,新时期健身市场生存发展东北论坛在大连国际会议中心举行。作为消费升级板块中的内容之一,未来健身消费市场的趋势与走势如何?光猪圈健身CEO刘易斯的“《光猪3.0:智能、共享、赋能》、启邦文化创始人兼CEO张子辉的《如何经营好一家健身房》、鬼工科技CMO徐威的《现代俱乐部之数字化竞争》三位论坛嘉宾的精彩讲座为业界带来了各自的观点。
  国家统计局数据显示,2018年上半年全国服务消费升级势头明显,全国居民人均体育健身活动支出增长39.3%。“2000年初的时候国内健身俱乐部只有几百家,今年上半年已经超过3万家”,刘易斯指出,近20年来,这一消费领域在“房租成本”“人力资源成本”“业态竞争”“消费人群”4个方面发生了剧烈变化,消费者的年龄结构、消费习惯等都已改变,平均年龄从过去的45岁降到现在的31岁,习惯移动支付、注重社交属性、消费短平快,这些都对这一消费市场的智能化升级提出了必然要求。论坛嘉宾们表示,小型智能化健身房将成为健身消费市场的主流,“尽量追求扁平化的管理,竞争态势不能只从场馆大小、设备好坏、卡价高低上做竞争,而是用一些区隔化竞争比如体测数据跟踪、每日数据呈现、社交、全国线上活动等手段,不断打造符合青年人智能习惯的消费市场。”作为中小型智能化连锁健身行业代表,光猪圈3.0已全面实现互联网+物联网,在国内设立了221家店,大连目前有2家,未来3年将在连布局20家3.0门店。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201801/16161.html

西安体育学院领导来北京体育大学访问交流

2018年1月10日,西安体育学院党委书记黄道峻、党委副书记刘子实一行9人到北京体育大学访问交流。学校党委书记曹卫东,党委副书记、校长池 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

赵勇:扎实推进奥运国手跨界跨项选材工作

 8月10日,国家体育总局副局长赵勇率调研组到北京体育大学调研攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个奥运项目跨界跨项选材工作。赵勇强调,为备战 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201707/0394.html

京津冀青少年柔道邀请赛在首都体育学院落幕

27月2日,2017年京津冀青少年柔道邀请赛在首都体育学院落幕。来自北京、天津、河北的126名男女运动员,10支代表队参赛同场竞技。为更好地落 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201804/04177.html

构建新时代健身房核心壁垒,2018光猪圈健身打造产品升级年

智能健身房全国连锁领导品牌光猪圈健身,2018年来到新起点——3月28日于北京水立方内举行的光猪体育2018品牌战略发布会上,光猪圈健身发布 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

本市公开征集体育产业基地

北京市体育局昨天发布,从即日起至10月27日面向社会公开征集北京市体育产业示范基地、北京市体育产业示范单位和北京市体育产业示范项目。市 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>