首页 > 资讯中心 > > 正文

2018年北京市健身教练职业技能大赛开幕

日期:2018-09-24 10:39:52编辑作者:申博亚洲
9月19日上午,2018北京市健身教练职业技能大赛在天坛体育中心举行,来自全市各区体育局代表队、各健身俱乐部的职业健身教练等三百余人参加。
 
  本次比赛为期两天,参赛规模创历史新高。大赛紧扣健身行业发展新趋势,立足职业健身教练实用技能,科学设置竞赛项目,分为个人赛和团体赛,集趣味性和竞技性于一体。
 
  个人赛共有139名选手参加,选手需完成5个比赛项目,理论与体能测试并举,充分检验参赛选手的健身知识掌握熟练度以及体能储备情况。
 
  团体赛共有38支队伍参加,同样设置“团体理论竞赛”和“团体体能竞赛”,充分考验参赛团队的技术水平和团队配合能力,达到以赛带练的目的。比赛中理论答题及裁判评分均采用了先进的IPAD评分系统,保证了比赛的公平性和时效性。
 
  一位参赛的教练告诉记者,随着全民健身的普及和推广,最近这些年走进健身房的人越来越多,不仅是工薪阶层,学校的学生、普通市民也开始注重身体锻炼,“参加这样的比赛,除了展示我们的职业技能,也是一个交流和学习的机会。”

相关文章

北京体育大学:进一步加强学习武装思想

 10月18日上午,北京体育大学党委组织全体师生分别在体育馆、教学楼报告厅、各教室等场所集体收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

北京首钢冰球国家队俱乐部成立

北京首钢冰球国家队俱乐部日前在京成立。中国冰球协会、北京市体育局和北京首钢体育文化有限公司签署战略合作协议,将在未来五年共建冰球国 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

北京市体育局高层解读足改 盼中超有3支北京队

昨天,北京市体育局副局长杨海滨向媒体解读了上周北京市政府公布的《北京市足球改革发展总体方案》。《北京市足球改革发展总体方案》明确规 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>

国际体育产业展亮点纷呈

2017中国国际体育产业展9月11日在京举行。本届体育展以促进行业交往、传播体育文化、推动北京体育产业发展为主要目标,主题为激情冰雪、文 ..

发布日期:2017-09-14 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0653.html

2017年北京市体育工作会议召开

2月16日下午,2017年北京市体育工作会议在北京会议中心召开,北京市副市长张建东出席并作重要讲话。市人大常委会教科文卫体办公室、市政协 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>