首页 > 资讯中心 > > 正文

咕咚升级战略 用创新玩法打造在线健身房

日期:2018-09-24 10:41:14编辑作者:申博亚洲

9月19日咕咚在北京召开健身3.0,Alive”的咕咚战略&秋季新品发布会,推出国内运动健身行业首个 视频+数据 直播服务——CODOON LIVE和两款战略级产品--智能心率手环和智能心率耳机HiFi。

咕咚升级战略 用创新玩法打造在线健身房

利用大数据向运动赋能

  咕咚CEO申波解读了咕咚现有的软硬件服务体系及其背后的运动大数据逻辑和支撑,并提出了打造基于运动大数据的智能课程服务平台的升级战略。

  截止目前,咕咚用户已超1.5亿,运动数据达50亿条,连接的运动设备数已超过200万个,从计步、轨迹、跑姿等基础数据延伸到心率、体脂等10多项高纬度数据。无论是可支持设备数量,还是软硬件运动数据采集维度上,咕咚都以多维化和多样化保持了行业领先。

  相较健身1.0时代粗放、单一的运动场景,无目标无指导的健身常态,以及2.0时代以手机iPad等单向接收健身信息,无法实时互动,无法实时指导和效果评估等等,健身3.0是基于运动大数据和人工智能技术的运用,将健身真正在线化、互动化,不仅能为用户推荐个性化的健身课程,还能在运动健身的过程中实现用户与教练互动、实时指导和效果评估。

咕咚升级战略 用创新玩法打造在线健身房

CODOON V-COACH  健身3.0时代的在线“私教”

  此外咕咚还推出了虚拟教练系统——CODOON V-COACH,给予用户科学化、智能化的运动健身指导。该系统支持智能训练计划、互动式训练课程、实时语音指导和运动评价系统等四大智能化的服务,在线“私教”式的运动体验使得CODOON V-COACH一经推出便得到了重量级合作伙伴的认可,并且互动式课程还可支持最新版本的Apple Watch Series 4和和咕咚心率手环。

  如果说,看得见的功能展示,智能化、人性化的CODOON V-COACH揭开了健身3.0新篇章,那么CODOON LIVE则毫无疑问地成为了健身3.0时代打响的第一炮。

咕咚升级战略 用创新玩法打造在线健身房

CODOON LIVE,也是首个健身行业的独立直播课程服务,更是本次发布会的最大亮点。

  运动达人董的和郭彦虎现场演示了CODOON LIVE的互动式健身课程和跑步机课程,锻炼过程中,亲身感受了CODOON LIVE教练对学员心率动作等数据进行的实时监测,语音实时互动指导、及时纠正不规范的动作,通过语音和教练沟通,并观看自己的运动数据和分析结果。

  当在CODOON LIVE实时运动排行榜看到了自己与他人的训练名次后,两位达人对CODOON LIVE连连举赞,“CODOON LIVE将运动和社交互动结合在一起,通过课程、互动、数据分析激励解决了大多数人都会面对的‘运动惰性’ “。

  CODOON LIVE的出世进一步展现了体育科技的巨大潜力,令现场嘉宾对行业升级有了新的思路,对行业间的合作信心大增之余,也激起了他们对挖掘体育科技的极大兴趣。

咕咚升级战略 用创新玩法打造在线健身房

两款心率穿戴设备新品发布 全方位运动安全防护

  最后,咕咚现场发布了全面支持咕咚新在线课程服务的咕咚智能心率手环和新款咕咚智能心率耳机HiFi。现场,咕咚副总裁刘渝龙向全场参会人员作了介绍。

  售价199元的咕咚智能心率手环,具有天气预报、闹钟提醒、手机消息提醒等,蓝牙5.0还可让手机秒速连网,即可获取互动式训练课程,进行智能训练计划,支持CODOON LIVE直播课程等等如私教在侧功能的绝佳体验。实时的心率监测,让运动更科学安全。极具亲肤橡胶的表带,即使久戴仍然舒适透气,2小时急速充满便可拥有11天的超长待机。

咕咚升级战略 用创新玩法打造在线健身房

  咕咚智能心率耳机HiFi,售价为399元。智能化、人性化更是超出人们的想象,不但可实时监测心率,柔韧轻巧的优雅项圈,佩戴更舒适,石墨烯动圈,还原声音本色模样,并且耳机内还配置了腾讯叮当智能语音助手,连接咕咚App后,轻触线控上的金属独立功能键,即可启动智能语音功能。如想了解运动时的时间、距离、心率、步数和卡路里消耗,只需口头提问,即可立即听到语音播报。

相关文章

北京体育总会:气象风险预警期间停止户外体育活动

7月5日,北京市体育局、北京市体育总会联合下发《关于地质灾害气象风险预警期间停止山区户外体育活动》的通知。通知表示,在北京市规划国土 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

全运落幕 北京30金收官

四年一度的全运会落下大幕,各个代表团均有所收获,北京代表团可以说是满载而归。9月8日晚,第十三届全运会在天津体育馆顺利闭幕,为了弥补 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201801/16161.html

西安体育学院领导来北京体育大学访问交流

2018年1月10日,西安体育学院党委书记黄道峻、党委副书记刘子实一行9人到北京体育大学访问交流。学校党委书记曹卫东,党委副书记、校长池 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

极限运动国家队在北京体育大学完成集结

攀岩、冲浪、滑板、小轮车4个奥运项目的国家队上周在北京体育大学完成集结,标志着这4个奥运项目东京奥运会的备战进入到了一个全新的阶段。 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0657.html

佳节外训备战不停 科学训练保驾护航

为全力备战2017年全运会,北京跆拳道队和散打队分赴贵州省遵义市和广东省江门市进行封闭式冬训,北京市体育科学研究所科研人员黄岩和廖丽萍 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>