首页 > 资讯中心 > > 正文

展技能北京市健身教练职业技能大赛举办

日期:2018-10-11 11:58:02编辑作者:申博亚洲
日前,2018北京市健身教练职业技能大赛在京举行,来自北京市各区体育局代表队、各健身俱乐部资深职业健身教练300余人参加。本次大赛,旨在进一步检验健身教练专业人才队伍,搭建健身教练展示技艺技能和相互学习交流的平台,引导广大健身教练努力学习技能,提高专业技能水平。同时,进一步推动健身教练国家职业资格工作开展,持续推进职业社会体育指导员队伍建设,促进全民健身公共服务体系建设和服务能力。
  本次大赛为期两天,分个人赛和团体赛。个人赛共有139名选手参加,需完成理论答题、壶铃硬拉、单车、BOSU球、划船机等5个比赛项目;通过理论与体能测试并举,充分检验选手健身知识掌握熟练度及体能储备情况。而团体赛则有38支队伍参加,同样设置“团体理论竞赛”和“团体体能竞赛”,以求充分考验参赛团队技术水平和团队配合能力,达到以赛带练的目的。值得一提的是,此次比赛中理论答题及裁判评分均采用先进的IPAD评分系统,保证比赛的公平性和时效性。
    参赛选手樊静静在赛后表示,本次大赛所设项目考察了健身教练的基本功,尤其是对平衡、协调、心肺耐力等进行重点考察。通过大赛不仅可以促进健身教练进一步了解自身从业技能和能力,同时搭建了广大健身教练相互学习、交流的平台。
    北京市体育专业人员管理中心主任张华伟表示,中心作为北京市开展“健身教练”鉴定认证工作的具体负责部门,努力通过多种渠道提升职业健身教练的专业技能水平。自2013年以来,已举办三次“健身教练职业技能大赛”,今年是参赛人数最多的一届。大赛通过深入洞悉行业发展趋势,坚持“专业性”“服务性”原则,助力健身教练职业发展。
    近年来,随着全民健身国家战略推进、体育产业发展环境优化、体育消费市场规模扩大,社会对于具有专业能力的体育技能人才产生了巨大需求,对提供专业指导和服务的健身教练提出更高要求。北京市体育局高度重视“健身教练职业技能大赛”,通过大赛为提升全民健身服务专业化水平,选拔培养健身行业优秀高技能人才,带动、激励、引导健身从业人员立足本职,提升为民服务能力,普及健康生活方式,推进全民健身与全民健康深度融合具有积极意义。
    本次赛事由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市体育专业人员管理中心等单位承办。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201708/27112.html

顺义区参加2017年北京市社会体育指导员交流展示大赛成绩优异

 由北京市体育局、北京市体育总会主办、北京市社会体育管理中心、北京市体育总会秘书处、北京市社会体育指导员协会承办的2017年北京市社会 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201711/20143.html

北京足协与市体育局正式脱钩 三大亮点引关注

北京市足球运动协会第七届第一次会员大会现场(北京足协供图)  央广网11月16日北京消息(记者 姚佳美)今天上午,北京市足球运动协会第 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201806/14195.html

ChinaFit北京健身大会看点:舒华助力俱乐部健身房智慧化管理

6月5-6日,2018第七届ChinaFit北京春季健身大会在北京国家会议中心举办。此次盛会,舒华为专业俱乐部、酒店等带来了智能健身房解决方案以及诸 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201706/2289.html

北京市中小学生校际冰球联赛闭幕规模创纪录

北京市体育局副局长张霞为获奖小队员颁奖  华奥星空讯 6月18日,第五届北京市中小学生校际冰球联赛在北京启迪冰场迎来了本届联赛的最后 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

西安体育学院领导来北京体育大学访问交流

2018年1月10日,西安体育学院党委书记黄道峻、党委副书记刘子实一行9人到北京体育大学访问交流。学校党委书记曹卫东,党委副书记、校长池建 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>